Материал Penoterm: 12 лет успешной эксплуатации на рынке теплоизоляционных материалов

В качестве решения задач по тепло-, звуко-, пароизоляции материал Пенотерм выбирают как профессионалы, так и розничные потребители.

На сегодняшний день нам доверили:

  • Виброшумоизоляцию междуэтажных перекрытий материалом PenoProf НПП ЛЭ: 10 887 000 м2
  • Отражающую изоляцию бань и саун с использованием PenoPremium НПП ЛФ: 3 492 000 м2
  • Теплоизоляцию в системах «теплый пол» PenoPremium НПП ЛП: 1 873 400 м2

За 12 лет успешного производства и эксплуатации материал Пенотерм доказал свою высокую конкурентоспособность на рынке изоляционных материалов. В 2002г. Пенотерм стал первым в Восточной Европе теплоизоляционным продуктом из вспененного полипропилена и сегодня является единственным материалом из вспененного полипропилена, производимым в России.

Пенотерм представляет собой закрыто ячеистый вспененный полипропилен, выпускающийся методом экструзии в виде полотна толщиной от 2 до 20 мм, который в зависимости от сферы применения комбинируется с другими материалами для придания дополнительных полезных свойств (фольгой, лавсановой пленкой, и т.д.).

Пенотерм характеризуется повышенными физико-механическими характеристиками, которые позволяют применять его как в качестве профессиональной шумоизоляции (междуэтажные перекрытия), так и для тепло-пароизоляции помещений с повышенными температурно-влажностными требованиями.

Физико-механические показатели Пенотерм

№ п/п

Наименование показателя

Значение показателя

1

Плотность, кг/куб.м.

30-120

2

Диапазон рабочих температур, °С

-40…+150

3

Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К

0,034

4

Коэффициент паропроницаемости, Мг/м.ч. Па

0,001

5

Водопоглощение за 24 часа, %

0,74

6

Индекс снижения ударного шума, дБ, до

24

7

Прочность на растяжение, МПа

1,35

8

Относительное удлинение при разрыве, %

72

Материал Пенотерм имеет все необходимые сертификаты и разрешения для применения в РФ.

  • В отличие от утеплителей, впитывающих влагу и не стойких к циклическим перепадам температур, Пенотерм не теряет своих теплоизоляционных свойств в интервале от -40 до +150°С, поэтому применяется в помещениях с высоким температурным режимом. Обычный вспененный материал из полиэтилена при такой температуре быстро плавится, и тепло- звукоизоляция выходит из строя.
  • Высокие шумоизоляционные показатели полипропилена позволяют применять его для звукоизоляции межэтажных перекрытий, особенно он эффективен при поглощении высоких частот и ударного шума.
  • Высокий коэффициент модуля упругости позволяет Пенотерму с течением времени не терять толщину, звукоизоляционные свойства сохраняются на весь срок службы конструкции (более 50 лет). Пенотерм включен в перечень рекомендованных материалов для виброшумоизоляции в СП 51.13330.2011 «Свод правил. Защита от шума» (редакция СНиП 23-03-2003), ГОСТ 23499-2009 и рекомендуется для применения в строительстве.
  • Пенополипропилен масло-, бензо-, влагостоек. Низкое водопоглощение позволяет Пенотерму сохранять свойства в условиях влажности и агрессивных сред в течение всего срока эксплуатации.

На сегодняшний день предприятие производит три продукта из вспененного полипропилена Пенотерм:

PenoProf НПП ЛЭ – виброшумоизоляционный материал, изготовленный из вспененного полипропилена с добавлением пластификаторов, антипиренов и других технологических добавок. Материал используется в качестве вибродемпфирующей прокладки в конструкциях «плавающих полов» с целью улучшения изоляции шума.

PenoPremium НПП ЛФ – теплоизоляционный материал на основе полипропилена, дублированного фольгированным отражающим покрытием. Применяется в качестве отражающей теплоизоляции для бани и сауны, специально предназначен для эксплуатации в условиях повышенной температуры и влажности.

PenoPremium НПП ЛП – теплоизоляционный материал на основе полипропилена, дублированного металлизированной пленкой. Применяется в качестве подложки для системы «теплый пол». Использование материала позволяет быстрее нагревать пол, дольше поддерживать